ITA - GUIDO BARENDSON
2017
____________________________________________________________
ITA | GUIDO BARENDSON
Date: 07/12/2017
ITA | OCCHIO SUL MONDO
______________________________________________
Premio Giornalistico enogastronomia: Guido Barendson
Di famiglia anglo-partenopea, Guido Barendson ha due grandi passioni: la politica internazionale e la buona tavola. Colto critico gastronomico, è membro del Comitato di Direzione della Guida dei Ristoranti dell’Espresso e collabora a numerose pubblicazioni, come la Guida dei Ristoranti di Repubblica, e con diversi siti web, come Sapori.
È un giornalista speciale: prima di interessarsi al settore enogastronomico è stato per molti anni corrispondente
dagli Stati Uniti e in Europa e ha seguito eventi di politica internazionale e in territori di guerra, in particolare la Guerra del Libano (1979-1991), i conflitti del Golfo e quello Arabo-israeliano.
È stato redattore capo di cronaca e politica estera al Tg5, direttore della comunicazione e delle relazioni esterne della Rai, conduttore del Tg2. Ha condotto anche il settimanale di Rai1 Linea Verde e diretto il canale RaiSat Gambero Rosso.
Tra le sue grandi passioni bisogna annoverare anche la sua Capri.