IL TEMPIO DELLA CARNE DI LUIS GASPAR - GOOD IN ITALY

PRESIDENTE ON. SANDRA CIOFFI
IN COLLABORAZIONE CON ITA | ITALIAN TALENT ASSOCIATION
Direttore Stefania Giacomini
Project Web Manager    Raffaella Giuliani

GIORNALE REGISTRATO AL TRIBUNALE DI ROMA N. 197 DEL 2014
Fondatori Giacomini - Giuliani

Vai ai contenuti
HOME | IL TEMPIO DELLA CARNE DI LUIS GASPAR |  ARCHIVIO    

____________________________________________________________________________________________________________________________
IL TEMPIO DELLA CARNE DI LUIS GASPAR di Stefania Giacomini
Date: 01/11/2017
GASTRONOMIA
___________________________________________________________________________________________________________________________


IL TEMPIO DELLA CARNE DI LUIS GASPAR di Stefania Giacomini

Appena si arriva a Sala de Corte al n.28 di Rua da Ribeira Nova  ti colpisce la fila di persone che aspettano il loro turno. Per chi ama la carne Sala de Corte, a Lisbona, è il vero tempio della bistecca alla brace. Per essere sicuri di poterla gustare è consigliabile prenotare perchè i posti sono appena 28, compresi quelli sugli sgabelli intorno al bancone centrale, arredato con lanterne che creano atmosfera.

Il luogo è piccolo ma fascinoso anche per chi siede ai banconi da dove si puo' osservare come operano i cuochi diretti dal giovane chef Luis Gaspar , appena 26 anni!
il calore del forno e la gentilezza dei camerieri contribuiscono a far sentire il commensale quasi a casa propria come la giovane Ines Martinez  che chiede piu' volte  se tutto va bene o se il piatto è di gradimento. E chi non vuole attendere la cottura puo' chiedere degli sfiziosi antipastini servizi in  piccoli tegami ,belli da vedere prima di gustarli.
La carne, servita su piatto di legno, è saporita e molto morbida: Il segreto c'è : la si fa  stagionare 28 giorni in frigo. Unica eccezione  per la picanha che arriva dll'Uruguay. Cio' che attira nel menu è la serie di salse che possono accompagnare la pietanza: dalla 'barbacue' alla quella  base di funghi ,alla bernaise e in piu' il sale viene servito a parte in un angolo.
Gran finale: il dessert. Tra i due scelti ,'Texturas de Avela com gelado de caramelo salsado' e 'la Pancova de frutos vermelhos con sorbet de framboises', personalmente ho preferito il secondo con frutti di bosco , meringa e sorbetto alle fragole. Entrambi, pero',  completano una esperienza gastronomica genuina e sofisticata insieme. E dopo questa serata inizia il passa parola.......

LASCIATE UN COMMENTO


GOOD IN ITALY © 2013  | PRIVACY POLICY  |   EMAIL GOODINITALY@GMAIL.COM
Cierredata srl - Servizi Web e audivisivi |  Sede Legale: Clivo di Cinna,221 – 00136 Roma Tel 06 35404492 Fax +39 1782201336 P.IVA 08838561002
GIORNALE REGISTRATO AL TRIBUNALE DI ROMA N. 197/2014 | Direttore responsabile: Stefania Giacomini
Torna ai contenuti